目前日期文章:200703 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
全球暖化的政治倫理——為氣候政治建立目的王國
應用倫理研究通訊
http://www.ncu.edu.tw/~phi/NRAE/newsletter/no32/03.htm

devilred 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

政策網絡理論的途徑
http://72.14.235.104/custom?q=cache:iWplrWFLWXYJ:web.ntpu.edu.tw/~yuhwa/study%2520of%2520policy%2520networks/chap2.doc+Jessop&hl=zh-TW&ct=clnk&cd=7&gl=tw&inlang=zh-TW&client=pub-3278190510955599
政策網絡宛如一面鏡子,反應西方先進工業社會行政與政治的多元性與複雜性,政策網絡的理論途徑解釋政策過程中參與者高度複雜的關係,有其啟發性的價值,相當程度的影響公共行政與公共政策理論的建立。另一方面,政策網絡理論發展過程中,也有其脆弱的一環,最致命的缺點是概念定義的混淆,Rhodes與Marsh(1992)即憂慮概念混淆的危機將使政策網絡的研究步上統合主義(corporatism)1的後塵。其次,理論應具有描述與解釋的功能,但是政策網絡分析似乎難以跨越描述性層次而進入政策解釋功能。基於此,本章首先釐清政策網絡的概念定義,繼而解釋政策網絡理論的發展途徑,以及建構政策網絡的理論架構,並對於政策網絡途徑是否能解釋政策過程加以論證。

devilred 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

市場、國家與制度安排:福利國家社會管制方式變遷
http://tsp.ec.tku.edu.tw/QuickPlace/113922qp/Main.nsf/$defaultview/4198746D262A6988482572200060DB67/$File/Lee2000a.htm?OpenElement
李碧涵 國立台灣大學國家發展研究所副教授

devilred 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()